Отопители салона и предпусковые подогреватели
Предлагаем вам заказать у нас автономные отопители салона и предпусковые подогреватели различной мощности от известных марок.
![]() |
Какой отопитель в микроавтобус купить именно Вам - жидкостный или воздушный, а может быть вовсе можно обойтись предпусковым обогревателем?
В данном вопросе, конечно же, лучше всего обратиться к специалистам которые занимаются установкой отопителей, но если подойти к этому делу с толком, то вполне можно разобраться и самому. Для этого нужно знать несколько вещей:
1. Во-первых, отличия – воздушный отопитель прогревает только воздух в кабине, а жидкостный сначала нагревает жидкость в системе охлаждения мотора и когда ее температура достигает +40 градусов, подает сигнал на вентилятор штатного отопители и тот наполняет кабину прогретым воздухом. То есть, жидкостный отопитель, играющий роль и предпускового обогревателя, прогревает двигатель, облегчая его запуск при минусовой температуре на улице и саму кабину. Но этот вид отопителя более «прожорливый» – потребляет больше электрической энергии и топлива. Для обогрева грузовика воздушный отопитель потребует 2 кВта, а жидкостный от 7 до 10 Квт.
2. Во-вторых, следует знать, что и воздушные, и жидкостные отопители бывают бензиновыми и дизельными.
3. В-третьих, надо знать, куда устанавливаются отопители. Воздушные отопители могут монтироваться в кабине и в салоне. В летний сезон успешно заменяют вентилятор. Воздушный автономный отопитель устанавливается в том месте, где он будет наиболее защищен от механических повреждений. После выбора места устройство подключается к электрооборудованию микроавтобуса и к системе подачи топлива. Жидкостные отопители удобнее всего устанавливать под кабиной, за двигателем и крепить к раме при помощи кронштейнов. Такое место установки обеспечивает доступ для ремонтных работ. Остается подсоединить устройство к системе питания, системе охлаждения и к пульту управления, проложить трубу для подачи топлива и трубку для отвода газов.