ФАБРИКА КУЗОВНОГО РЕМОНТА И ТЮНИНГА
Профессиональное переоборудование микроавтобусов и фургонов.
Продажа и установка автокомплектующих.
+7 (495) 518-55-63
+7 (903) 533-70-62
Новости
Компания ООО «Ф-КРИТ» весенняя распродажа б/у сидений и диванов для микроавтобусов (водительские и пассажирские), все посад...
Ремонт и заправка кондиционеров в Люберцах Лето в самом разгаре и водителям микроавтобусов нужно позаботиться о комфорте перевозимых п...
Документы на переоборудование С 25 февраля 2015 года принят новый закон, который предписывает владельцу ТС оформить дополнительные док...
Опрос
Марка вашего микроавтобуса
Статьи

Новый порядок переоформления ТС
опубликовано: 01-04-2015

Документы на переоборудование

С 25 февраля 2015 года принят новый закон, который предписывает владельцу ТС оформить дополнительные документы для переоборудования, что может вызывать затруднения, если не разобраться в правильной последовательности действий.

 

Этапы процедуры переоформления транспортного средства

Сначала оформляется заявление на переоборудование транспортного средства для ГИБДД скачать. Оно предоставляется ГИБДД на специальном бланке, при этом необходимо получить «Предварительное заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС» в специализированной оценочной компании, которое раньше не требовалось. Для этого потребуются копии следующих документов: 

 

  • заявления в ГИБДД; 
  • технического паспорта; 
  • паспорта хозяина ТС;
  • регистрационного свидетельства; 
  • документов на обладание ТС. 

 

>>> Бланк заявления на внесение изменений в конструкцию ТС - cкачать

>>> Бланк заявление – декларация о внесении изменений ТС - cкачать

 


В компании ООО «Ф-КРИТ» вам предоставят полный комплект документов на внесение изменений в конструкцию транспортного средства - 20000 рублей.

 

Все работы по переоборудованию могут быть выполнены только сертифицированным сервисом (наша компания ООО «Ф-КРИТ» является сертифицированным предприятием), где нужно отснять копии всех сертификатов, в том числе на качество устанавливаемых деталей (стёкла, ремни безопасности и пр.), с последующим заполнением заявления-декларации. Если работы по переоборудованию производились самостоятельно, этот документ заполняет и подписывает владелец ТС. Правильность выполненных работ проверяется на ПТО, по результатам процедуры заполняется и выдаётся диагностическая карта. Затем, полученные документы направляются в НАМИ или иную организацию, имеющую право на оформление и выдачу «Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию ТС» (это второе отличие от старого порядка оформления переоборудования). 

 

Полный пакет документов подаётся в ГИБДД, где после уплаты пошлины оформляется свидетельство о переоборудовании ТС, выдаётся регистрационное свидетельство и вносятся изменения в технический паспорт.